Руководить – не руками водить. Как готовят лидеров Нового Казахстана

Фото Informburo.kz
Фото Informburo.kz

Как можно изменить систему госуправления?

Президент РК Касым-Жомарт Токаев не раз говорил о том, что руководители госорганов не умеют, а иногда боятся общаться с населением. Он призывает их быть активнее в социальных сетях и своевременно реагировать на настроения граждан.

Сейчас к госслужащим в обществе часто относятся предвзято, а ведь именно перед ними, по мнению Президента, стоит особая задача – создать Новый Казахстан. Они должны улучшать благосостояние граждан, быть честными, профессиональными, компетентными и открытыми. Но как этого достичь? 

Руководитель новой формации

Вот уже третий год Высшая школа государственной политики Назарбаев университета (NU GSPP) в тесном сотрудничестве с Академией государственного управления при Президенте Республики Казахстан принимает участие в миссии повышения потенциала государственных служащих высшего звена, реализуя программу под названием "Руководитель новой формации". Её цель – совершенствовать лидерские и управленческие навыки государственных служащих и сделать систему госуправления более эффективной и открытой. 

В этом году участниками курса стали 50 руководителей из местных исполнительных органов и центрального государственного аппарата. Они обучаются управлению конфликтами, выстраиванию коммуникаций, стратегиям устойчивого экономического развития, перспективному и дизайн мышлению, тому, как использовать большие данные для принятия стратегических решений и другим важным навыкам. 

Фото Informburo.kz

Занятия у слушателей программы проводятся не только в виде лекционных сессий, но также через практические кейсы. Такой подход позволяет участникам закрепить полученные знания на практических заданиях через интерактивные дискуссии, мастер-классы, работы в группах, анкетирование и другие форматы обучения. 

Так, всех участников делят на группы, каждая из которых выбирает себе один из десяти национальных проектов, которые были утверждены Президентом РК в 2021 году. Были выбраны такие направления как "Образованная нация", “Развитие туризма”, "Сильные регионы – драйверы развития экономики", "Зелёный Казахстан" и другие. 

В течение семи недель группы изучают свои проекты и выявляют их корневые проблемы, отвечают на вопрос "почему это не было сделано раньше", а затем вырабатывают приемлемый план реализации. 

Сделать это помогают госслужащим их лекторы – эксперты Академии госуправления и школы NU GSPP, включая приглашенных лекторов из Школы государственной политики имени Ли Куан Ю Национального университета Сингапура. Они разработали для слушателей девять учебных модулей. И каждый модуль даёт им определённые знания и навыки, которые могут быть использованы как инструмент для решения ранее выбранной проблемы.

Фото Informburo.kz

Сессии с иностранными преподавателями проходят на английском языке, где всем желающим предоставляется синхронный перевод лектора на русский или казахский языки.  

Фото Informburo.kz

В конце программы каждая группа защищает свой проект, и их результаты направляются в Офис по мониторингу реализации национальных проектов для внедрения. Поэтому сформированные во время обучения идеи госслужащих не остаются просто на листе учебной тетради, а превращаются в реальные предложения, которые можно применить на практике. 

На церемонии открытия программы декан NU GSPP Вэнг Тат Хуэй отметил, что программа курсов была сформирована с учётом казахстанских реалий и запросов слушателей прошлых потоковВ течение 3 лет участниками данной программы стали более 170 руководителей государственного сектора. 

"Открытие альтернативных решений, развитие новых навыков и повышение потенциала и компетенций играют очень важную роль в преодолении неопределённости и сложности новой реальности. Эта программа была специально разработана для решения ключевых проблем, с которыми сталкивается Казахстан и которые необходимо решить для устойчивого процветания в будущем", – сказал Вэнг Тат Хуэй.

Декан Высшей школы госполитики Вэнг Тат Хуэй / Фото Informburo.kz

Как проходят сессии

Чтобы узнать, как проходят курсы, корреспонденты Informburo.kz побывали на одной из сессий Эдриана Куа, руководителя Офиса перспектив в Аппарате президента Национального университета Сингапура. Его курс называется "Сценарное планирование и перспективное мышление". Он развивает у специалистов критическое мышление, креативность и воображение. 

Его сессии строятся на брейн-шторминге. Обучающиеся в группах предлагают несколько сценариев развития событий в зависимости от различных условий. А затем анализируют, что можно предпринять в каждой ситуации. 

Эдриан Куа / Фото Informburo.kz

После выступления групп идёт совместное обсуждение, а затем профессор подмечает преимущества или недоработки предлагаемых идей. Например, участники сессии, на которой мы присутствовали, рассматривали, какой может быть сфера образования любой страны в зависимости от наличия у неё инноваций и курса внешней политики. 

Другая группа прогнозировала, как будут развиваться социальные жилищные программы при различном росте населения и благосостояния общества. А в третьей группе разобрали возможности развития внутреннего туризма. 

"Многие считают, что правительственные чиновники не креативны и не имеют воображения. Но это не так. Я сам раньше работал в госсекторе и знаю, о чём идёт речь. Если создать для политиков правильные условия, можно расширить их воображение. И это принесёт огромную пользу государству, так как руководители смогут быть всегда подготовленными к плохим событиям", – пояснил Эдриан Куа.

Какой опыт получают участники

О том, что на курсах учат выходить за пределы зоны комфорта, рассказал и аким Алтынсаринского района Костанайской области Арнур Сартов. Он стал участником программы "Руководитель новой формации" не только как представитель местного исполнительного органа, но также как член президентского молодёжного резерва от своей области. 

При работе на местах зачастую бывает так, что человек уже упирается в какую-либо стенку и дальнейшего развития не видит. На этих курсах же расширяется кругозор: наши взгляды меняются, и мы уже подходим к решению задач иначе", – объяснил Арнур Сартов. 

За небольшое время обучения, например, участников научили определять психотипы людей. Это должно помочь понять поведение коллег и подчинённых, решать между ними конфликты, правильно формировать их в рабочие группы и распределять между ними обязанности. 

Для акима района Сарыарка из Астаны Жусупа Жумагулова полезными были инструменты по подготовке к выступлениям. Преподаватели помогли им понять, что не столько важна информация, которую пытается донести оратор, сколько цель, с которой он это делает. 

Жусуп Жумагулов считает, что программа курса интересна как для начинающих руководителей, так и для руководителей с большим опытом работы. 

"Для первых – это замечательная возможность познакомиться с опытом других экспертов и сравнить его с теоретической частью, которую здесь дают. Руководители же со стажем могут обновить свои знания, проверить и сравнить свои навыки с тем, что сейчас является мировым трендом", – считает Жусуп Жумагулов.

Член Конституционного совета Унзила Шапак подтверждает, что программу курса проходят госслужащие разных ведомств. Участники знакомятся, обсуждают общие проблемы, делятся опытом друг с другом и обмениваются контактами, которые могут пригодиться в будущем. Таким образом, курс превращается в площадку для нетворкинга, особенно для укрепления связей между регионами и центральными госорганами. 

 

"Обсуждая какую-то тему, участники внутри команд каждый раз проводят дебаты. На них мы спорим между собой, так как наши взгляды часто не совпадают. Каждый смотрит на тему, исходя из задач своего министерства. Это хорошо, потому что позволяет посмотреть на проблему комплексно и понять, как работают другие ведомства", – рассказала Унзила Шапак. 

Стоит отметить, что всем слушателям приходится совмещать работу и учёбу, однако вызовы, связанные с совмещением этих задач, помогают развивать дополнительные лидерские навыки. 

"Необходимо делегировать свои полномочия. Мои коллеги в районе работают. Полностью все текущие дела они выполняют. По окончанию учёбы в вечернее время мы отрабатываем и обсуждаем какие-то моменты. Сложностей особо не возникает", – отметил Арнур Сартов. 

"Руководитель новой формации" – это лишь одна из программ повышения квалификации, проводимых NU GSPP. Есть и другие, на которые может записаться любой желающий.

Это, например, "Этика и государственная политика", "Стратегическое принятие решений для руководителей госсектора", "Поведенческая государственная политика и разработка политики на основе доказательств", "Оценка регуляторного воздействия". Кроме этого, NU GSPP может разработать клиентоориентированные программы согласно интересам различных государственных, квазигосударственных, международных и неправительственных организаций.  


Читайте также:


 

Новости партнеров