Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 754
Выздоровели:
202 230
Умерли:
2 809 (6.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 573
Выздоровели:
43 803
Умерли:
644 (6.03.2021)

"Новая смена": как в Костанайской области реализуется проект "Контракт поколений"

Проект "Контракт поколений" – новый инструмент госпрограммы "Еңбек"

Цель нового проекта – дать работу молодым специалистам и подготовить замену работникам, уходящим на заслуженный отдых. Костанайская область – один из четырёх регионов, где с начала года в пилотном режиме реализуется проект. За 10 месяцев в нем приняли участие 18 человек. Некоторые из них рассказали Informburo о том, что даёт им контракт и как это работает.

20-летний Игорь Орлов по образованию тракторист-машинист. Молодой человек с самого детства мечтал управлять трактором и любил возиться с машинами. Возможно, потому, что перед ним всегда был пример: отец всю жизнь работает механизатором в их родном селе Белоглинка Карабалыкского района Костанайской области. Поэтому после школы Игорь, не раздумывая, поступил учиться на тракториста. Получив специальность, он сразу уехал служить в армию, откуда вернулся в этом году. По словам парня, тут же встал вопрос о поиске работы.

"Я закончил срочную службу в июле этого года. Но из-за карантина столкнулся с тем, что найти работу оказалось не так просто. К тому же у меня не было опыта. По рекомендациям знакомых обратился в центр занятости населения, где узнал о проекте "Контракт поколений". Мне это подходило по всем параметрам: я могу наработать стаж, научиться всему у опытного наставника, закрепиться здесь на постоянной основе и ещё получить заработную плату. Конечно, я согласился", – рассказывает Игорь Орлов.

По условиям проекта "Контракт поколений", работодатель заключает договор с центром занятости населения и принимает участника программы "Еңбек" на постоянную работу сроком не менее 18 месяцев. При этом государство субсидирует оплату труда молодого специалиста в течение первых 6 месяцев работы.

Трудоустройство осуществляется по заявкам работодателей с последующей заменой действующего работника, достигшего пенсионного возраста.

Ещё одна участница проекта – жительница города Рудный Айдана Раушанова. Девушка несколько лет назад окончила медицинский колледж по специальности "Сестринское дело". Однако из-за семейных неурядиц долгое время не работала. В этом году Айдана решила наконец использовать полученные знания на практике, но никто не изъявлял желания брать на работу неопытного специалиста. Помощь пришла из местного центра занятости населения.


Фото из личного архива Айданы Раушановой

Фото из личного архива Айданы Раушановой


"По проекту "Контракт поколений" меня трудоустроили медсестрой в Рудненский центр оказания специальных социальных услуг №1. За короткое время я многому тут научилась, ведь раньше я нигде не работала. Мне очень нравится моя профессия. Стараюсь окружить заботой пожилых людей, которые здесь находятся, и оказать необходимую помощь: делаю перевязки, раздаю лекарства, измеряю температуру и давление. Считаю, что этот проект открывает для молодёжи большие возможности", – рассказала Айдана Раушанова.

Она также пришла на смену своей старшей коллеге, которая готовится к выходу на пенсию. По словам молодой медсестры, для неё огромный плюс в том, что, обучаясь делу на практике, она получает за это заработную плату (20 МРП).

"Это очень хорошая поддержка для молодых людей, у кого есть диплом, но нет опыта", – подытоживает участница проекта.

Свои плюсы есть и для работодателя: ведь провожая на пенсию одного сотрудника, он заранее готовит на его место нового специалиста.