Из рук заместителя акима Костанайской области Марата Жундубаева награду получили 10 человек. А в целом по области медаль "Халық алғасы" получат 127 человек. Среди них сотрудники полиции, медицинские работники, меценаты, государственный служащий, представитель НПО, волонтёр и сотрудник коммунальной организации.

В числе тех, кого отметила страна за усилия в борьбе с коронавирусной инфекцией, и главный врач Костанайской городской станции скорой медицинской помощи Ирина Штейгервальд. Она призналась, что работает 35 лет и эта медаль для неё – особенная.

"Впервые от президента страны я услышала благодарность именно в адрес сотрудников скорой помощи. Обычно обобщается, говорится в целом "медицинские работники". Сегодня президент подчеркнул: сотрудники скорой помощи. Это дорогого стоит. И эта медаль, которой меня наградили, я считаю, её получил каждый из наших 600 сотрудников. Все отработали отлично, все молодцы. И дальше будем продолжать, пока этот ужас не закончится", – отметила Ирина Штейгервальд.

Она рассказала, что под её началом работает 50 бригад скорой медицинской помощи. Несмотря на тяжёлую эпидемиологическую ситуацию, психологическая обстановка в коллективе спокойная.

"Мы работаем стабильно. Мы не горим, мы не тонем. За три месяца набрались опыта, научились грамотно защищать себя. По состоянию на сегодняшнее утро у нас нет ни одного заболевшего сотрудника скорой помощи. Это очень важно. Люди знают, что делать и как делать. Уже настолько всё отработано и понятно, что такое ощущение, будто мы работали в этом режиме всю жизнь", – поделилась награждённая.



Ирина Штейгервальд отмечает, что сейчас нет проблем со средствами индивидуальной защиты для сотрудников скорой помощи, при этом весь персонал чётко знает, как ими пользоваться и как обезопасить себя от заражения. При этом сотрудникам и водителям выплачивается доплата за работу с потенциально опасными больными. В марте в городской станции скорой медицинской помощи такую доплату получили сотрудники на 14,5 млн тенге, в апреле – на 47 млн тенге, а в мае – на 51 млн.

"Я всегда говорю своим сотрудникам: государство даёт деньги, но государство строго за это спрашивает. Поэтому оформить правильно вызов – это то важное, о чём я всегда говорю. Сейчас всё настолько отрегулировано, что никаких возмущений выплатами в Костанайской области со стороны сотрудников скорой помощи не было. Мы этого избежали", – подчеркнула Ирина Штейгервальд.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter