Шоумен Турсынбек Кабатов, певица Тамара Асар, олимпийский чемпион Данияр Елеусинов в честь 19-летия столицы рассказали, что для них значит Астана. Видеоролик опубликовали на сайте столичного акимата.

"За 10 лет проживания здесь Астана стала моим родным городом. Всегда, когда я говорю, что я скучаю по дому, я имею ввиду Астану", – сказал Данияр Елеусинов.

"Астана – моя красивая подруга, коллега, которая выросла и растёт вместе со мной", – ответила на этот же вопрос Тамара Асар.

"С каждым годом Астана становится всё теплее, что ли, зимой ветров стало меньше, лето стало жарче", – поделился впечатлениями Турсынбек Кабатов.

Вчера, 4 июля Нурсултан Назарбаев дал старт праздничным программам, посвящённым Дню столицы.

Президент Казахстана назвал Астану жемчужиной Центральной Азии, заслугой народа, создавшего город на стыке веков посреди степи.

"Астана – это символ наших возможностей. Величие народа, единство, единственный народ, который на стыке веков создал этот город в степи, жемчужину Центральной Азии, Азиатского континента, которую мы все любим и которой восхищаются все наши гости", – подчеркнул глава государства.

Программу празднования Дня столицы в Астане на казахском языке можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter