Об открытии звезды Булата Сыздыкова на "Аллее звёзд" в Караганде сообщила солистка группы Musicola Карина Абдуллина.


Булату Сыздыкову откроют звезду на его родине

Булату Сыздыкову откроют звезду на его родине / Скриншот с Facebook

"Дорогие друзья в Караганде! Приглашаю вас на концерт памяти моего дорогого и незабвенного друга, замечательного музыканта Булата Сыздыкова, вашего земляка, приуроченный к открытию звезды имени артиста на "Аллее звёзд" в Караганде. В программе примут участие карагандинские певцы и коллективы, а также звёзды казахстанской эстрады Ерлан Кокеев, Булат Кусаинов. Я тоже приму участие в этом концерте", – написала Карина Абдуллина на своей странице в Facebook.

26 июня в Караганде уже проходил вечер памяти Булата Сыздыкова. Тогда и было озвучено предложение открыть звезду памяти на "Аллее звёзд" в Караганде.

10 мая в филармонии имени Жамбыла в Алматы казахстанцы простились с Булатом Сыздыковым.

Солист группы "Мюзикола" не дожил полтора месяца до своего 60-летнего юбилея.

Булат Сыздыков родился в Караганде в июне 1956 года. Его творческий путь начался в Карагандинской филармонии. Позже он был участником таких ансамблей, как "Гакку", "Время и песни", "Гульдер". После этого его пригласили в легендарный ансамбль "Арай", где солировала Роза Рымбаева.

В составе "Арая" Булату Сыздыкову довелось выступать не только на самых главных площадках КазССР, но и в горячих точках во время войны в Афганистане. Музыканты давали концерты перед ранеными солдатами в Кандагаре, Кабуле, Кундузе.

В 1992 году он вместе с певицей Кариной Абдуллиной образовал дуэт "Мюзикола", который просуществовал почти четверть века.

В декабре 2012 года Булату Сыздыкову было присвоено звание "Заслуженный деятель искусств Республики Казахстан".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter