"Друзья, только что получил ужасную весть. Умер ещё один мой любимый и уважаемый Друг, Музыкант, Гитарист и просто прекрасный Человек - Булат Сыздыков.
Ровно через год после любимого нами Батыра. Что же это происходит? Почему лучшие? Как же мы не ценим, когда они с нами. Покойся с миром, дорогой друг! Иманды бол!" - написал на странице Булата Сыздыкова Маргулан Сейсембаев.

Солист группы Musicola не дожил полтора месяца до своего 60-летнего юбилея. По некоторым данным, у музыканта отказало сердце - как год назад у Батырхана Шукенова.

Поклонники музыканта скорбят и выражают соболезнования родным и близким Булата Сыздыкова.


Батырхан Шукенов и Булат Сыздыков ушли друг за другом с разницей в год
Фото со страницы Булата Сыздыкова в Facebook
Батырхан Шукенов и Булат Сыздыков ушли друг за другом с разницей в год

Булат Сыздыков родился в Караганде в июне 1956 года. Его творческий путь начался в Карагандинской филармонии. Позже он был участником таких ансамблей, как "Гакку", "Время и песни", "Гульдер". После этого его пригласили в легендарный ансамбль "Арай", где солировала Роза Рымбаева.

В составе "Арая" Булату Сыздыкову довелось выступать не только на самых главных площадках КазССР, но и в горячих точках во время войны в Афганистане. Музыканты давали концерты перед ранеными солдатами в Кандагаре, Кабуле, Кундузе.

В 1992 году он вместе с певицей Кариной Абдуллиной образовал дуэт Musicola, который просуществовал до сегодняшнего дня, почти четверть века.

В декабре 2012 года Булату Сыздыкову было присвоено звание "Заслуженный деятель искусств Республики Казахстан".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter