"Новых животных брать в минизоопарк не собираемся. У нас на него другие планы. Мы хотим открыть зоопарк в другом месте, не в центре города. Думаем над этим, решение примем через два месяца", - поделился Борис Байжаркинов.

Сам предприниматель не согласен, что у его мини-зоопарка скандальная слава.

"Просто один раз жираф споткнулся. И из этого раздули!", - считает он.

Сейчас частный мини-зоопарк, который располагается в самом центре Актобе возле торгового дома "Нурдаулет", на оживленной улице, пустует. Животных на зиму увозят в специальный питомник за городом.


Животные находятся за городом

Фото informburo.kz
Объект приобрёл популярность после скандала с жирафом и оленем

Напомним, объект успел обрести скандальную известность после того как в соцсетях появилось видео транспортировки жирафа из тёплого вольера в мини-зоопарк. На кадрах скрюченное животное пытались вытащить из узкой жестяной коробки при помощи автогена. 

Затем из мини-зоопарка сбежал олень, которого позже поймали и отправили в питомник. Тогда сообщалось, что причиной побега парнокопытного стал страх: животное боялось жирафа, который обитает в соседнем вольере. 

Защитники животных не раз выказывали претензии предпринимателю, который, по их мнению, жестоко обращается с обитателями минизоопарка. Они убеждены, что содержать животных в таких условиях недопустимо. Особенно большой резонанс вызвало появление льва в тесном и душном аквариуме. Животное через некоторое время исчезло. По словам владельца минизоопарка, он отдал его назад - бывшему хозяину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter