"Зона барбекю и спортплощадки". Акимат Нур-Султана показал эскизы новой набережной

В зоне активностей планируют установить теннисные столы, теневые навесы, скамейки-качели.

Эскиз новой набережной канала Нура-Есиль

В управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений Нур-Султана продемонстрировали эскизы проекта новой набережной канала Нура-Есиль.

Проект создавался, исходя из пожеланий жителей.

Эскиз новой набережной канала Нура-Есиль

"Участок будет поделен на две очереди. В первой – реконструкция коснётся участка от проспекта Улы Дала до улицы Онгарсыновой. Здесь займутся озеленением почти 19 тысяч квадратных метров и возведут площадь тротуарных покрытий протяженностью свыше 20 тысяч квадратных метров. Во второй –  аналогичные работы пройдут на участке от улицы Онгарсыновой до улицы Хусейн бен Талала. Площадь озеленения – 15 568,1 квадратных метров. Площадь тротуарных покрытий – 14 692 квадратных метров", – сообщили в управлении.

В проекте специалисты отобразили два поля для стритбола. Также они предусмотрели создание безбарьерной среды для маломобильных групп населения с установкой павильонов быстрого питания и велосипедных станций.

Эскиз новой набережной канала Нура-Есиль


"В зоне активностей планируется установить теннисные столы, теневые навесы, скамейки-качели. Появится и зона барбекю", – отметили в акимате.

Эскиз новой набережной канала Нура-Есиль

Во время разработки проекта учли также пирсы для рыбалки в двух местах. В дополнение появятся и мостики, чтобы жители района могли прогуливаться у воды на собственной набережной.

Строительство новой набережной планируют начать в следующем году.

Новости партнеров