Водители с ужасающими фото пугают китайцев

Фото sixthtone.com
Водители с ужасающими фото пугают китайцев

Китайские водители Uber придумали, как, никуда не выезжая, получать деньги за поездки. Они намеренно ставят в профиль жуткие фото, на которых водитель скорее похож на покойника, призрака или зомби, пишет китайское издание The Paper.

Смысл аферы в том, что Uber всё равно списывает деньги даже за отменённые заказы. Отмена происходит уже после оформления заказа, и Uber удерживает небольшой штраф с клиента, а большая часть денег идёт самому водителю.

Фотографии с открытым ртом, выпученными или подведёнными чёрным глазами сделали своё дело. суеверные китайцы ни за что не хотят оказаться в замкнутом пространстве с покойником. Один клиент заявил, что больше никогда не воспользуется услугами Uber из-за испуга.


В Uber растёт число "водителей-покойников"

Фото qz.com
В Uber растёт число "водителей-покойников"

При этом пользователи Uber в Китае негодуют, не понимая, каким образом водители с такими фотографиями проходят одобрение компании и получают доступ к сервису заказа такси. 

Сама по себе идея вызова машины через приложение должна препятствовать всем видам мошенничества, так как все данные поездки фиксируются. Однако в Китае нередки случаи, когда на заказ приезжает машина не только с другим водителем, но и с другим номером.

В самой компании уже заявили, что в курсе такого вида мошенничества и пытаются бороться с ним. 

Подобные инциденты стали поводом для ужесточения китайского законодательства, которое вступит в силу в ноябре. Согласно новым требованиям, для работы в сервисах вроде Uber водитель должен будет иметь права как минимум три года и не иметь записей об уголовных делах, опасном вождении или употреблении алкоголя за рулём.

Штраф за отмену заказа в Китае составляет 4,2 юаня, то есть около 200 тенге.

В Казахстане поездку без потери денежных средств можно отменить в течение 5 минут, затем с отказавшегося от такси клиента списывается минимальная стоимость – 400 тенге (с учётом скидок сумма может быть меньше).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter