Золото укрепилось на рынках по итогам недели. Сколько стоит драгметалл в Казахстане

Средневзвешенная цена на золото на мировых рынках составляет 1 811,1 доллара. 

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 24 декабря цена за тройскую унцию золота составила 1 805,2 доллара.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NYMEX) стоимость золота составляла 1 811,2 доллара. Средневзвешенная цена на мировых рынках составляет 1 811,1 доллара. 

В Казахстане один грамм золота в среднем стоит 25 247 тенге, унция – 785 259 тенге, килограмм – 25 246 679 тенге.

Стоимость золота закрепилась выше отметки 1 800 долларов за унцию по итогам недели. Центральные банки по всему миру повысили долю золота в своих активах, сообщает Nikkei Asia. Количество драгметалла, купленного кредитными организациями, достигло 36 000 тенге, это рекордный показатель с 1990 года. За последние 15 лет доля активов в золоте выросла на 15%. Желание банков покупать золото связывают с глобальным экономическим кризисом 2008 года, снизившим доверие центробанков к доллару.


Читайте также:


 

 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров