Золото подешевело на 3,4% за неделю. Сколько стоит драгметалл в Казахстане

Средневзвешенная цена на золото на мировых рынках составила 1794,9 доллара.

Стоимость золота продолжает подниматься в рамках коррекции после снижения в начале недели. По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 25 ноября цена за тройскую унцию золота составила 1788,15 доллара.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NIMEX) утром 26 ноября стоимость золота составляет 1791,4 доллара. Средневзвешенная цена на мировых рынках – 1794,9 доллара.

В Казахстане на 26 ноября один грамм золота в среднем стоит 24 959 тенге, унция – 776 317 тенге, килограмм – 24 959 185 тенге.

В целом золото с начала недели подешевело на 3,4%, сообщает "Прайм". Индекс доллара с начала недели укрепился почти на 0,8%. Дорогой доллар делает золото менее доступным при его покупке в другой валюте.

Некоторую поддержку золоту даёт ситуация с коронавирусом в Европе. В ряде стран растёт заболеваемость, что усиливает риски ужесточения карантина. Золото традиционно является надёжным активом, спрос на него растёт в периоды усиления глобальной неопределенности.


Читайте также: Доллар незначительно подорожал, курс рубля упал ниже 5,8 тенге на бирже


 

Новости партнёров