Цены на золото достигли максимума за 13 месяцев, нефть Brent подорожала до 110 долларов за баррель

Средневзвешенная цена на золото на мировых рынках – 1 939,8 доллара.

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга цена за тройскую унцию золота составила 1 922 доллара.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NYMEX) стоимость золота составляет 1 939,4 доллара. Средневзвешенная цена на мировых рынках – 1 939,8 доллара.

В Казахстане на 2 марта один грамм золота стоит 30 646 тенге, унция – 953 190 тенге, килограмм – 30 645 763 тенге.


Читайте также:


Фьючерсы на золото 1 марта резко выросли, достигнув максимальной цены закрытия за 13 месяцев на фоне общего оттока средств на рынки драгоценных металлов и государственных облигаций, отмечает "Прайм".

Инвесторы размышляют о возможных последствиях российской военной операции для инфляции и мирового экономического роста, а также о вероятной реакции мировых центральных банков, в частности, ФРС. Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала примерно до 1,68% против 1,836%.

Золото и серебро "находят дополнительную поддержку на фоне снижения доходности казначейских облигаций, которое ещё больше сокращает реальную доходность, поскольку инфляция продолжает ускоряться", отмечает рыночный аналитик ThinkMarkets Фавад Разакзада.

"Доходность казначейских облигаций упала, так как их котировки выросли на фоне притока средств в активы-убежища. Некоторые инвесторы уже меньше ожидают активного ужесточения политики центральных банков", – добавил он.

Стоимость майского фьючерса на нефть марки Brent на бирже ICE росла на 4,01%, до 110,24 доллара за баррель. Такого уровня Brent достигла впервые с августа 2014 года.

Колебание цен на нефть усилилось после того, как президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции на Украине. На это западные страны ответили России санкциями.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров