Золото на 4,5 млн тенге отдали мошеннице две жительницы Шымкента

Отыскать аферистку полицейским помог таксист, который её подвозил.

В Шымкенте полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве, которая выманила у двух горожанок золото на 4,5 млн тенге. Об этом сообщает пресс-служба городского департамента полиции.

"Злоумышленница стучалась в двери, просила милостыню. Когда ей открывали, заявляла, что потусторонние силы указали ей на порчу в доме и что если эту порчу быстро не снять, будет беда. Лже-ясновидящая просила хозяек дать ей всё их золото для ритуала очищения. Со слов потерпевших, взяв в руки украшения, она с таинственным видом что-то шептала, ходила вокруг дома, а через некоторое время исчезала", – рассказали в полиции.

Полицейские проверили записи с камер видеонаблюдения возле домов потерпевших и установили, что подозреваемая уехала на такси. Водителя разыскали по номеру автомобиля и опросили, после чего удалось вычислить место проживания женщины. Там её и задержали.

"Не стоит верить объявлениям о гадалках, снимающих порчу, и, тем более, вступать с ними в беседу и впускать к себе в дом", – советуют полицейские.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров