Золото дорожает после трёх торговых сессий снижения

Средневзвешенная цена за тройскую унцию золота на мировых рынках сложилась на уровне 1761 доллара. 

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 12 октября, цена за тройскую унцию составила 1767,75 доллара, укрепившись на 0,71%.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NIMEX) 13 октября стоимость золота составляет 1760,8 доллара. Средневзвешенная цена на мировых рынках сложилась на уровне 1761 доллара. 

В Казахстане на 13 октября 1 грамм золота стоит в среднем 24 100 тенге, унция – 749 599 тенге, килограмм – 24 100 161.

Стоимость золота снижалась на протяжении трёх торговых сессий подряд. Направление динамики стоимости драгметалла определяли в основном растущий курс доллара и сильные статданные по США. Теперь трейдеры сосредоточили внимание на статданных по инфляции, сообщает "Прайм".

13 октября минтруда США опубликует данные по инфляции в США. Эксперты прогнозируют сохранение годовой инфляции в стране в сентябре на августовском уровне в 5,3%. Кроме того, будет обнародован протокол сентябрьского заседания Федеральной резервной системы США.


Читайте также:


 

Новости партнёров