Золото дорожает на фоне угрозы распространения нового штамма Covid-19

Средневзвешенная цена драгметалла на мировых рынках составляет 1794,3 доллара.

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 26 ноября цена за тройскую унцию золота составила 1800,8 доллара.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NIMEX) 27 ноября стоимость золота составляет 1785,5 доллара. Средневзвешенная цена на мировых рынках 29 ноября составила 1794,3 доллара.

В Казахстане на 29 ноября один грамм золота в среднем стоит 25 160 тенге, унция – 782 575 тенге, килограмм – 25 160 379 тенге.

В конце прошлой недели цены на золото продолжали подниматься на фоне ухода трейдеров от риска, поскольку рынки обеспокоены, что новый штамм коронавируса может представлять угрозу восстановлению экономики, сообщает "Прайм".

Трейдеры реагируют на ситуацию вокруг нового южноафриканского штамма B.1.1.529, который, вероятно, более устойчив к вакцинам. В Бельгии также выявлен первый случай заражения этим штаммом – у пациентки, которая прибыла из Египта.

"В то время как фондовые рынки слабеют, золото показывает значительный рост. Неопределённость по поводу возможных последствий нового варианта вируса ясно напоминает рынкам, что эта пандемия ещё не кончилась", – отметил трейдер драгоценными металлами Александер Зумпфе.


Читайте также:


 

Новости партнёров