Цены на золото снизились на мировых рынках

Средневзвешенная цена на мировых рынках сложилась на уровне 1788,5 доллара. 

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 26 октября, цена за тройскую унцию золота снизилась на 0,68% составила 1785,55 доллара.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NIMEX) 27 октября стоимость золота составляет 1788,6 доллара. Средневзвешенная цена на мировых рынках сложилась на уровне 1788,5 доллара. 

В Казахстане на 26 октября 1 грамм золота стоит в среднем 24 522 тенге, унция – 762 722 тенге, килограмм – 24 522 079.

Снижение цен произошло на фоне фиксации прибыли и небольшого укрепления доллара, сообщает "Прайм" со ссылкой на Чинтана Карнани из Insignia Consultants. Индекс доллара ICE демонстрировал подъём на 0,2%. Американская валюта укрепилась после того, как Conference Board сообщила о росте индекса потребительского доверия в США в октябре до 113,8 против пересмотренного сентябрьского значения 109,8.

Несмотря на снижение, "цены на золото остаются в восходящем тренде на дневном графике", сказал Джим Уикофф, старший аналитик Kitco.com. Путь наименьшего сопротивления для котировок – оставаться в диапазоне или двигаться вверх, добавил он.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров