Казахская национальная консерватория имени Курмангазы провела грандиозные гала-концерты на ЭКСПО в Астане. Один из них посетил и глава государства, сообщает МИА "Казинформ".

Музыкальные вечера прошли на сцене амфитеатра ЭКСПО. Концертная программа коллективов консерватории приятно удивила гостей выставки обилием музыкальных номеров, где симфоническая, хоровая, духовая и народная музыка прозвучала в исполнении созвездия всемирно признанных музыкантов и молодых талантов.

"В последнее время мы ищем формы более демократичного представления классической и народной музыки. Это мировые хиты. Конечно, когда открыта такая площадка, когда люди на улице могут стоять и танцевать, мы пробуем такой репертуар. Почему бы и нет? Мы очень довольны, студенты счастливы", – рассказала ректор консерватории Жания Аубакирова.

Народная артистка Казахстана подготовила неожиданный музыкальный подарок. Знаменитая пианистка совместно с симфоническим и народным оркестрами консерватории исполнила саундтреки из популярных фильмов "Гарри Поттер" и "Пираты Карибского моря".

"Мне очень понравилось, когда мне предложили сыграть музыку из "Гарри Поттера", потому что я понимаю, что есть обработки простые и которые мне не интересны. А эта музыка по-настоящему сложная. Я в июле сидела и учила "Гарри Поттера. Там есть и аудиоэффекты. Я получила большое удовольствие. Сейчас у меня концерты в Афинах, Вене, Гонконге, Дели и на бис я обязательно сыграю", – поделилась своим впечатлением артистка.

В концертах также учавтсвовал лауреат международных музыкальных премий скрипач Геза Легоцки (Швейцария). Впервые Астану посетил яркий итальянский трубач Марко Пьеробон, впечатляющий виртуозным владением инструмента. В целом же красочное шоу готовили 300 человек.

Коллективы консерватории продемонстрировали многожанровую программу – необычные музыкальные эксперименты на контрасте классической и современной музыки. Одним из ярких моментов стало исполнение "Имперского марша" неподражаемого Джона Уильямса из саги "Звёздные войны". Главный антагонист киноэпопеи Дарт Вейдер сам вышел на сцену и дирижировал оркестром, вооружившись лазерным мечом, чем вызвал шквал аплодисментов.

4 августа Ахметжана Есимова осчастливил двухмиллионный посетитель ЭКСПО. Им стал руководитель производственной компании из Уральска Гайса Жумалиев.

11 июля на выставке ЭКСПО стало известно имя миллионного посетителя. Им стала учительница математики столичной школы-лицея №76 Гульжихан Жанабергенова.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter