Руководитель производственной компании из Уральска Гайса Жумалиев стал двухмиллионным посетителем ЭКСПО-2017. По словам организаторов, плановые показатели посещаемости были достигнуты больше чем за месяц до конца выставки.


Гайса пришёл на выставку уже во второй раз

Гайса пришёл на выставку уже во второй раз / Фото informburo.kz

Гайса, отец двоих детей, приехал в Астану в служебную командировку. ЭКСПО предприниматель посещает уже второй раз. Сегодня он хотел посмотреть концерт детских коллективов, которые выступают в день Западно-Казахстанской области.

"Как представителю частного сектора, как гражданину Казахстана, мне на самом деле очень приятно, что такого уровня выставку проводим в Казахстане. Я жил несколько лет за границей, два года там учился, четыре – работал, и мне очень импонирует, что здесь представили свои павильоны более ста стран. О нас узнают, в свою очередь, мы также можем перенять какие-то инновационные технологии от ведущих стран. Как бы пафосно ни звучало, я считаю, что здесь большая заслуга главы государства, который такое решение принял – провести такое нужное, масштабное мероприятие в нашей стране. Сейчас мы видим, сколько туристов приехало, весь мир имеет возможность теперь лучше узнать нашу страну. Я горжусь тем, что Казахстан смог провести ЭКСПО", – сказал довольный победитель.


Двухмиллионного посетителя традиционно привезли на гольфкаре

Двухмиллионного посетителя традиционно привезли на гольфкаре / Фото informburo.kz

Председатель правления АО "Астана ЭКСПО-2017" Ахметжан Есимов вручил победителю подарок. Как отметил руководитель, Гайса смог осчастливить всё руководство выставки.


Подарок победителю вручил лично Ахметжан Есимов

Подарок победителю вручил лично Ахметжан Есимов / Фото informburo.kz

"Я могу сказать, что Гайса нас осчастливил. Выставка, вы знаете, – очень большой проект нашего Президента. Каждая из организаций стремится показать лучшее от своей страны. И мы за 37 дней до конца выставки достигли своих плановых цифр. Что касается посещений международных павильонов и объектов ЭКСПО, то цифра уже перевалила за 15 млн. Только по Астане мы видим оживление во всех сферах экономической деятельности. Товарооборот вырос на 20%, посещаемость торговых центров – в два раза. Заметное оживление получил туризм, обращение туроператоров выросло на 78%. Количество рейсов международных увеличилось в 3,1 раза. Только за июнь поступление от налогов в бюджет увеличилось в два раза", – подчеркнул Есимов.

11 июля на выставке ЭКСПО стало известно имя миллионного посетителя выставки.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter