Знали слишком много: мошенники со второй попытки смогли убедить свою жертву в том, что они "сотрудники банка"

Как признался потерпевший, звонившие назвали все его личные данные.

Настойчивость телефонных мошенников позволила им обмануть жителя Петропавловска, который поначалу сопротивлялся их манипуляциям, сообщает Polisia.kz.

48-летний мужчина взял в двух банках кредиты на 4 млн тенге и перевёл всю сумму аферистам. Даже после этого те от него не отстали – продолжали звонить и вынуждать взять ещё кредиты, однако потерпевший обратился в полицию.

"За день до того, как потерпевший стал жертвой обмана, ему уже звонили и представлялись работниками банка. Горожанин знал, что так орудуют мошенники, поэтому быстро прекратил разговор. К сожалению, звонок на следующий день оказался более убедительным: звонившие назвали фамилию, имя, отчество, паспортные данные, состав семьи и даже место работы потерпевшего. Эти сведения он ранее предоставил в банк, оформляя кредит", – рассказали в полиции.

Как признался горожанин, он решил, что мошенники попросту не могут обладать такими данными. 

"Они говорили, что нужно вывести на чистую воду недобросовестных менеджеров банка, которые якобы оформили на меня кредит в 1 млн тенге", – сказал потерпевший.

Как подчёркивают в полиции, простейший и самый действенный способ защитить себя от телефонных мошенников – не вступать в диалог с ними.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров