"Живём в болоте". Жители Ленгера жалуются на условия в домах, построенных по госпрограмме

Жители уверены, что эти дома не простоят и 30 лет.

Жители Ленгера в Туркестанской области заявили, что жить в домах, выданных по программе "Нурлы жер", невозможно, сообщает Оtyrar.kz.

По словам жителей, качество жилья оставляет желать лучшего. Они пожаловались на растрескавшиеся фасады, забитую канализацию, отсутствие детских площадок. 

Сюда они заселились в 2016 году, тогда они получили квартиры в восьми новых пятиэтажных домах. Люди отметили, что уже тогда столкнулись с проблемами, однако решать их местные власти не спешили.

"Мы заселились сюда по госпрограмме, нам тут обещали новую качественную детскую площадку, а сейчас что? Мы живём как в болоте. Канализация воняет, везде бардак. Трубы у нас некачественные! Как нам быть?" – сказала одна из жительниц нового микрорайона Ленгера.

В акимате отметили, что о проблемах знают и решать их будут, нужно только дождаться, когда выделят финансирование на ремонт. 

"В этом году уже предусмотрены средства, и все проблемы будут решены. В новом микрорайоне мы благоустроим дворы, обяжем подрядчиков все недочёты устранить. Что касается канализации, сейчас идёт строительство нового КОС", – сообщил заместитель акима Толебийского района Лесбек Серикбаев.

Жители намерены обращаться в вышестоящие инстанции.

Новости партнеров