Жителям Астаны рассказали, как уберечься от падающих сосулек и наледи

Специалисты столичного ДЧС рассказали, как уберечься от падающей с крыш наледи.

Специалисты ДЧС Астаны призвали жителей столицы быть осторожными и обращать внимание на скопление снега и наледи при выходе из зданий, сообщает акимат Астаны в Telegram.

"В связи с выпадением большого количества осадков в виде снега и резких потеплений в столице появилась угроза схода снежных и ледяных масс. Департамент по чрезвычайным ситуациям Астаны рекомендует гражданам соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий", – говорится в сообщении. 

В ДЧС отметили, что при выходе из зданий жителям столицы следует обращать внимание на скопления снега, наледи и сосулек на крышах. Места, где лёд может обрушиться, лучше обходить. Особое внимание важно уделить безопасности детей.

Если вы услышали наверху подозрительный шум, когда идёте по тротуару, нельзя останавливаться. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы, поэтому лучше как можно быстрее отбежать на безопасное расстояние.

Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и лежат груды снега. Работы по очистке крыш необходимо организовать в соответствии с техникой безопасности.

Внизу, куда сбрасывают снег и наледь, должны устанавливать ограждения и знаки, сообщающие, что проход закрыт.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров