Жительница столицы не смогла доказать суду, что мошенник оформил на неё кредиты

Районный суд признал кредитные договоры недействительными, но вышестоящая инстанция отменила это решение.

Жительница Нур-Султана не смогла доказать, что стала жертвой телефонного мошенника. Об этом сообщили в пресс-службе столичного суда.

В конце 2021 года жительница столицы попалась на уловку телефонного мошенника. Женщине позвонили и сообщили, что на её имя якобы оформили кредит. Незнакомец попросил её скачать приложение банка и следовать инструкциям. Женщина выполнила всё, что потребовал сделать мошенник. Позже она узнала, что на её имя оформили два кредита на 1 млн 750 тысяч тенге.

Потерпевшая подала иск в суд и обратилась в полицию. 26 апреля 2022 года Сарыаркинский районный суд Нур-Султана признал кредитные договоры недействительными. Но апелляционная инстанция отменила решение районного суда.

"Доводы истца, что на её имя оформили кредиты без её воли, не подтверждены в суде достоверными доказательствами. Оформление кредитов без участия самого клиента и его мобильного устройства невозможно. Оспариваемые договоры подписаны электронной цифровой подписью истца", – говорится в сообщении.

Суд отказал женщине в удовлетворении иска о признании кредитных договоров недействительными, который она подала против банка.

"Совершение обмана третьими лицами должно быть доказано вступившим в законную силу обвинительным приговором либо постановлением органа уголовного преследования о прекращении уголовного дела по не реабилитирующим основаниям", – добавили в суде.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров