Жители ЖК в Алматы перекрыли оживлённую дорогу в знак протеста против перебоев водоснабжения

Сейчас людям подвозят воду. Проблему с водоснабжением ЖК "Нурлы дала" обещают решить.

Жители ЖК "Нурлы дала" в Алматы перекрыли оживлённый проспект Райымбека в ночь на 17 октября, требуя решить их проблему с водоснабжением.

Видео перекрытия дороги появилось в Сети. Из-за стихийной акции на Райымбека на определённое время образовалась пробка. 

В управлении строительства Алматы в ответе на запрос informburo.kz рассказали, что систему водоснабжения ЖК "Нурлы дала" построили в 2019 году. Подрядчик, несмотря на то, что проект предусматривал установку стальных труб, заменил их на стеклопластиковые, которые во время эксплуатации начали часто выходить из строя. Зачем он это сделал и насколько качественно произвёл такую замену, выяснят эксперты.

"По результатам оценки будут приняты соответствующие меры. Необходимые поручения даны прокуратуре города и ответственных лиц привлекут по всей строгости закона", – заверили в управлении.

Сейчас, по данным управления, на участке аварий специалисты ЖК "Нурлы дала" ГКП "Алматы су", управления строительства и акимата Наурызбайского района меняют трубы и отвод водоснабжения.

"Ожидается поставка запасных частей и материалов с завода-производителя 18 октября. До их прибытия идут подготовительные работы. Полное восстановление водоснабжения завершат до 19 октября. Подвозится вода для временного обеспечения жителей. Для исключения в дальнейшем перебоев водоснабжения выделены средства на строительство нового водовода из стальных труб, работы начинаются с завтрашнего дня", – заверили в управлении строительства.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров