Жители села в Туркестанской области пьют неочищенную воду: фильтр сломался, поставщик обанкротился

Жители Казыгуртсткого района бьют тревогу и жалуются на бездействие местных чиновников.

Около ста семей, проживающих в Казыгуртском районе Туркестанской области, пожаловались на качество питьевой воды. Местные жители говорят, что новая гидросистема, которую построили три года назад за 88 млн тенге, уже в непригодном состоянии, сообщает "31 канал"

Жители села Талдыбулак рассказали, что их радости не было предела, когда акимат поставил им водный фильтр. Но спустя недолгое время аппарат, на который потратили миллионы, вышел из строя. По словам жителей, после поломки мембранного фильтра из труб начала течь солёная вода. Несмотря на то, что она не пригодна для питья, жители вынуждены ею пользоваться. 

"Вода, которая к нам поступает, не пригодна для питья, фильтра нет. Дети пьют эту воду, у них потом болят животы, все покупают лекарства, народ в замешательстве. В сущности, она даже не предназначена для питья скота. Аким всё знает. Когда идёшь к нему с этой проблемой, один и тот же ответ: завтра всё сделают, всё решат", – сказал житель посёлка Талдыбулак Ердос Саттаров. 

В акимате признают, что три года назад в ауле Талдыбулак была построена гидросистема за 88,2 млн тенге и что через некоторое время водоочистительный аппарат вышел из строя. В компании сначала сказали, что устранят поломку, но затем начали уклоняться от обещаний.

"Несмотря на то, что у этой фирмы есть гарантийный срок на пять лет, на сегодняшний день эта организация обанкротилась. Мы подавали на них в суд, были рассмотрены соответствующие меры. Однако после многочисленных запросов жителей, сегодня через подчинённые нам организации привезли фильтры. Сегодня-завтра поменяют и в понедельник будет качественная питьевая вода", – добавил заместитель акима Казыгуртского района Тайбек Калымбетов.

Но жители сомневаются в правдивости слов акима, так как уже слышали такие обещания не раз. Также чиновники заявили, что компенсируют расходы на аппарат, который стоит 500 тысяч тенге, за счёт конфискованного имущества обанкротившиейся компании. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров