Жители Петропавловска в третий раз остались без воды из-за прорыва трубы

Для прохода спецтехники перекрыли въезд в город.

В ночь на 12 декабря в Петропавловске на улице 314 Стрелковая Дивизия произошёл прорыв трубы. Об этом сообщил аким города Руслана Анбаев в соцсетях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ruslan Anbaev (@ruslan_anbaev)

Произошло повреждение трубы водоснабжения диаметром 800 мм. ТОО "Кызылжар су" работает над устранением повреждения. Для беспрепятственного прохода специализированной техники, временно перекрыли въезд в город со стороны озера Пёстрое, сообщил аким.

"На данный момент давление водоснабжения по городу восстанавливается. За исключением микрорайона Береке и посёлка Рабочий. Специалисты предпринимают все действия для повышения давления в этих районах. Также хочу сообщить, что до полного восстановления давления воды, будет организован подвоз воды жителям. Я держу данный вопрос на личном контроле", – сообщил Анбаев.

По словам исполнительного директора ТОО "Кызылжар су" Армана Саутова, причина аварии известна – такая же проблема была при прорыве на улице Жумабаева 1 декабря. На ремонт уйдёт не меньше суток, так как есть сложности из-за холодной погоды.

Место прорыва трубы в Петропавловске / Фото пресс-служба ТОО "Кызылжар су"

"Частично нет воды на Бензострое и в Рабочем посёлке. У остальных, в принципе, вода есть, но давление понижено. Подтопило железную дорогу и несколько двухэтажных домов. Сейчас бригады организовали откачку. Нужно быстро убрать воду, пока не замёрзла", – сказал Саутов. 

В прошлый раз трубу прорвало 1 декабря. Без воды остались жители 15 многоэтажек, а также детская областная больница, центр адаптации, хлебобулочный комбинат и АО "Севказэнерго". Авария произошла на водоводе диаметром 800 мм на перекрёстке улиц Жумабаева и Муканова.

До этого авария на петропавловском водопроводе произошла 6 ноября. Тогда воду отключили в 10 домах, а на проезжей части образовался настоящий потоп.

Также исполнительный директор ТОО "Кызылжар су" Арман Саутов сообщил, что подрядчика, который в ответе за первую и третью аварии уже не существует, поэтому он не возьмёт на себя ответственность за инциденты. За вторую аварию подрядчик уже взял на себя все расходы. 


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров