Жибек Куламбаева выиграла 15-й парный титул в карьере

Казахстанка в дуэте с россиянкой Анастасией Сухотиной победила на турнире серии ITF World Tennis Tour W15 в Шымкенте.

Казахстанская теннисистка Жибек Куламбаева в дуэте с россиянкой Анастасией Сухотиной победила на турнире серии ITF World Tennis Tour W15 в Шымкенте. Для нашей спортсменки это 15-й парный титул в карьере, сообщает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана.

Жибек Куламбаева и Анастасия Сухотина / Фото пресс-службы ФТК.

В решающем матче им противостояла вторая пара соревнований – россиянки Ксения Зайцева и Екатерина Маклакова.

Финальный матч продлился 1 час и 16 минут. Первый сет, несмотря на брейк в исполнении российского дуэта, завершился убедительной победой Жибек и Анастасии со счётом 6:1. 

Во второй партии Зайцева и Маклакова ушли в отрыв на два очка (4:2), и фаворитам пришлось совершать камбэк. Куламбаева и Сухотина восстановили равновесие по итогам восьми розыгрышей, а потом на чужой подаче вышли вперед – 5:4.

Решающим стал десятый гейм, где казахстанско-российская пара на своей подаче поставила точку в партии (6:4) и в матче. Для Жибек и Анастасии этот титул стал вторым совместным. В прошлом году здесь же, в Шымкенте, они праздновали успех, таким образом отстояв своё прошлогоднее превосходство.

Теперь казахстанка, но уже с другой напарницей, будет готовиться к следующему розыгрышу ITF в Шымкенте и тоже с призовым фондом в 15 тысяч долларов. Турнир пройдёт с 25 апреля по 1 мая.


Читайте также:


Новости партнеров