Жибек Куламбаева стала чемпионкой Казахстана по теннису среди женщин

Среди мужчин победителем стал Бейбит Жукаев.

В Нур-Султане прошёл зимний чемпионат Казахстана по теннису среди мужчин и женщин, сообщили в Федерации тенниса РК.

Участники зимнего чемпионата РК по теннису среди мужчин и женщин / Фото ФТК

В решающей игре женского одиночного разряда сошлись Жибек Куламбаева и Гозаль Айнитдинова. Первый сет выиграла Жибек Куламбаева со счётом 6:3. Во второй партии завязалась борьба. Гозаль Айнитдинова повела 3:0, но в пятом гейме Куламбаевой удалось вернуть потерянную подачу и сравнять счёт. В 11 гейме спортсменка вновь взяла подачу соперницы и завершила матч на счёте 7:5.

Жибек Куламбаева также одержала победу в парном разряде, где в дуэте с Екатериной Дмитриченко одолела Аружан Сагандыкову и Софью Чурсину – 4:6, 6:3, 10:7.

Бронзовую медаль завоевала Аружан Сагандыкова, обыграв Екатерину Дмитриченко – 6:4, 7:6 (7:4).

В финале мужского одиночного разряда встретились теннисист из Алматы Денис Евсеев и уроженец Актау Бейбит Жукаев. Впервые в своей карьере 21-летний Бейбит Жукаев выиграл Национальное первенство – 7:6 (7:3), 6:2.

"В парном разряде золотые медали завоевали Денис Евсеев и Григорий Ломакин, серебро на счету у Бейбита Жукаева и Тимура Мауленова, а бронзовыми призёрами зимнего чемпионата стали легенда казахстанского тенниса Алексей Кедрюк и молодой Достанбек Ташбулатов", – сообщили в ФТК.

Генеральными спонсорами турнира выступили ForteBank и Beeline.


Читайте также:


Новости партнеров