Анна Данилина о финале Australian Open: В теннисе всё очень быстро может поменяться

Первый сет теннисистки отыграли уверенно, но в решающей партии уступили соперницам.

Казахстанская теннисистка Анна Данилина рассказала о выходе в финал парного разряда Australian Open. Их пара с бразильянкой Беатрис Хаддад Майя образовалась неожиданно: у Хаддад не было пары, и она связалась с казахстанской.

"Мы записались на "Австралию". У нас не было много времени на тренировки, буквально несколько дней. В процессе турнира всё сложилось удачно. Не было предварительной долгой подготовки, и до этого мы не играли в профессиональном туре вместе", – отметила Анна Данилина.

По её словам, во втором сете их соперницы Барбора Крейчикова и Катержина Синякова из Чехии – стали играть лучше.

"Наши соперницы начали действовать более сыграно и чётко. Всё очень быстро может поменяться: пару ошибок и всё может измениться. Первый сет мы уверенно отыграли, а во втором буквально одного брейка хватило. Мы не могли его вернуть, к сожалению, на протяжении всего сета", – вспоминает Анна Данилина.

Теннисистка подчеркнула, что не ожидала такого результата, когда начался турнир, и очень рада ему.

"Конечно же, очень крутой результат. Я очень рада. В какой-то момент даже не особо осознавала. Надеюсь, это не последний наш турнир, будем пытаться дальше вместе играть и посмотрим, как это сложится", – сказала она.

В ближайшее время пару Данилина / Хаддад Майя можно будет увидеть на турнире WTA в Дохе, который начнётся 16 февраля.


Читайте также: Australian Open: Анна Данилина и Беатрис Хаддад Майя уступили в финале парного разряда чешскому дуэту


Спортсменка подчеркнула, что за последние 10 лет казахстанский теннис сильно развился: всё больше детей и взрослых играют в теннис, растёт количество болельщиков.

"Это очень приятно замечать. Конечно, заметна большая поддержка Федерации тенниса. Думаю, в ближайшем будущем будет всё больше и больше теннисистов выступать на международных аренах, сначала на юниорских турнирах, а потом и в профессиональном туре", – добавила Анна Данилина.

Говоря о других знаменитых теннисистах, Данилина поделилась: в детстве её кумиром была Жюстин Енен из Бельгии. Она завершила карьеру в 2008 году.

"Мне всегда нравился её стиль игры и в целом она как спортсмен. А из играющих сейчас мужчин мне нравится Роджер Федерер, он всегда был для меня эталоном. Надеюсь, он ещё вернётся в тур", – сказала теннисистка. 


Читайте также: Почему первая победа Александра Бублика на турнире ATP так важна для всего казахстанского тенниса


Новости партнеров