"Жёлтые жилеты" штурмовали бюро официального представителя правительства в Париже, сообщило ИА News Front. Сначала протестующие сожгли несколько автомобилей. Позднее недовольная масса атаковала офис спикера правительства Бенджамена Гриво.

"Спикера и его коллег эвакуировали, после того как "жёлтые жилеты" сломали входные двери офиса", – говорится на сайте.


Читайте также: Акции "жёлтых жилетов" обойдутся Франции в 10 млрд евро


Во время очередной акции протеста силовики применили водомёты и световые гранаты. Протестующие выразили массовое недовольство полицией. Правоохранители задерживают протестующих, даже несовершеннолетних, не только во Франции. Так, например, в столице Великобритании была задержана 13-летняя участница демонстрации "жёлтых жилетов".

Президент Франции Макрон призвал всех к сдержанности и написал у себя в Twitter:

"В очередной раз наша Республика стала жертвой жестокого насилия. Всем необходимо взять себя в руки и вернуться к диалогу".

Однако недовольные французы несогласны с лидером. Тысячи протестующих в жёлтых жилетах снова вышли на Елисейские поля с требованием к президенту Макрону уйти в отставку, сообщил телеканал NTD.

6 января в Париже прошла женская акция "жёлтых жилетов". Участницы собрались на площади Бастилии с жёлтыми шарами в руках. Они пели "Марсельезу" – гимн Французской республики. Затем женщины заблокировали движение транспорта и отправились на Площадь Республики.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter