Несколько сотен женщин поддержали акцию протеста
Несколько сотен женщин поддержали акцию протеста / Фото Reuters

На акцию протеста "жёлтых жилетов" вышли несколько сотен женщин в Париже, сообщает France Info.

6 января в Париже прошла женская акция "жёлтых жилетов". Участницы собрались на площади Бастилии с жёлтыми шарами в руках. Они пели "Марсельезу" – гимн Французской республики. Затем женщины заблокировали движение транспорта и отправились на площадь Республики.


Организаторы акции заявили, что они выступают за прекращение насилия против демонстрантов

Организаторы акции заявили, что они выступают за прекращение насилия против демонстрантов / Фото Reuters

Как сообщает "Первый канал", организаторы назвали женскую акцию попыткой донести до властей идеи протеста в исключительно мирной форме. Участницы пожаловались на то, что многочисленные случаи насилия, сопровождающие протесты "жёлтых жилетов", заслоняют собой саму суть проблемы.


Участницы акции на площади Бастилии в Париже

Участницы акции на площади Бастилии в Париже / Фото Reuters

В субботу по всей стране на улицы вышли в общей сложности около 50 тысяч человек. Столкновения участников движения "жёлтых жилетов" прошли на акции протеста в Париже, недалеко от здания Нацсобрания Франции. Полиция применила против агрессивно настроенных участников акции протеста слезоточивый газ. В Париже арестовали 35 человек.

Акции протеста во Франции начались в середине ноября. Люди вышли на улицы, протестуя против повышения цен на бензин. Со временем протестующие начали также выражать недовольство по поводу недостаточной помощи государства наименее обеспеченным гражданам.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter