"Только что застрелили Олеся Бузину... Прямо во дворе возле дома. Выстрелы слышали все", - написала на своей странице в Facebook замглавы "Правого сектора" в Киеве Анна Демид.

Народный депутат Верховной Рады Антон Геращенко также подтвердил имеющуюся информацию в Facebook.

"Только что на ул. Дегтярёвская в районе дома номер 58 из "Форда Фокус" тёмно-синего цвета был расстрелян печально известный журналист Олесь Бузина. Номера на машине были или латвийские, или белорусские. Точно не украинские", - написал Геращенко.

Водителей города Киева просят звонить в милицию, если они заметят машину с такими приметами.

По мнению Геращенко, продолжается отстрел свидетелей по делу "Антимайдана".

"Всем, кто имел отношение к организации и финансированию "Антимайдана" или другим противоправным действиям против Майдана и чувствует угрозу жизни, просьба обращаться в правоохранительные органы, чтоб не последовать по пути Калашникова и Бузины", – написал он.


Фото места происшествия
Милиция работает на месте убийства журналиста
Фото: nv.ua

Напомним, Олесь Бузина был известным журналистом, занимал пост главного редактора газеты "Сегодня". Он был также известен как автор книг "Вурдалак Тарас Шевченко", "Тайная история Украины-Рус", "Воскрешение Малороссии", "Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину" и др. Днем ранее также возле собственного дома из огнестрельного оружия был убит депутат пятого созыва Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников. 

Только в 2014 году при различных обстоятельствах в Украине погибли девять журналистов. Среди них пятеро – украинские журналисты, четверо – представители зарубежных СМИ, в том числе российских.

С начала 2015 года погибли еще пятеро украинских журналистов: Дмитрий Лабуткин, Сергей Николаев, Ольга Мороз, Сергей Сухобок. Сегодня во дворе собственного дома был застрелен Олесь Бузина. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter