Американский журнал Time признал человеком года 16-летнюю шведскую экоактивистку Грету Тунберг, сообщается на странице издания в Twitter.

"За то, что забила тревогу из-за хищнического отношения человечества к единственному дому, который у нас есть, за то, что показала нам всем, как это может выглядеть, когда новое поколение ведёт, Грета Тунберг признана человеком 2019 года по версии Time", – говорится в сообщении издания.



Грета Тунберг получила всемирную известность после своего выступления на саммите ООН в сентябре 2019 года. Школьница обвинила мировых лидеров в бездействии и нежелании бороться с проблемами изменения климата.


Читайте также: Грета Тунберг пересекла Атлантику на катамаране под парусом и прибыла в Лиссабон


Журнал Time с 1927 года в декабрьском номере традиционно присваивает титул "Человек года" тому, кто, по мнению издания, оказывал наибольшее влияние на общество в уходящем году. Редакция журнала подчёркивает, что это звание не является почестью, так как порой его присваивают тем, чьё влияние было негативным. Например, в 1938 году человеком года назвали Адольфа Гитлера, и он был единственным из победителей, чьё фото не появилось на обложке Time.

В 2018 году человеком года Time признал убитого обозревателя газеты The Washington Post Джамаля Хашогги.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter