Американский журнал Time объявил убитого журналиста Джамаля Хашогги человеком года.

В этом году журнал Time присвоил этот титул группе журналистов, в том числе убитому обозревателю газеты The Washington Post Джамалю Хашогги, и американской газете Capital Gazette.

Журнал Time, начиная с 1927 года, в последнем декабрьском номере традиционно присваивает титул "Человек года" тому, кто, по мнению издания, оказывал наибольшее влияние на общество в уходящем году. Редакция журнала подчеркивает, что это звание не является почестью, так как порой его присваивают тем, чьё влияние было негативным. Например, в 1938 году человеком года назвали Адольфа Гитлера, и он был единственным из победителей, чьё фото не появилось на обложке Time.

Журнал уже несколько раз присваивал титул не одному человеку, а группе людей, как и в этот раз. В 1968 году его получили астронавты Nasa, в 1975 – американские женщины, в 1988 году – находящаяся в опасности планета Земля, в 2011 – протестующие всего мира.

Убийство оппозиционного саудовского журналиста The Washington Post Джамаля Хашогги произошло 2 октября на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Его тело так и не нашли.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter