Председатель правления АО "Жилстройсбербанк Казахстана" Ляззат Ибрагимова в интервью informburo.kz рассказала о готовности банка финансировать малогабаритное жильё для сельчан по предложению мажилисмена Азата Перуашева.

"Когда я прочитала это сообщение, я поняла, что это прежде всего строительство жилья для молодёжи сельской территории, которые приезжают и, даже накапливая в Жилстройсбербанке, максимум, что могут накопить за три года, – в районе миллиона тенге. Предложение партии было направлено на то, чтобы посмотреть вариант строительства так называемого малогабаритного жилья, то есть небольшого размера в пределах 17-18 квадратных метров", – прокомментировала она предложение депутата.

В банк уже обращаются стройкомпании, которые поддержали предложение мажилисмена Азата Перуашева по общежитиям.

"У нас есть несколько предложений застройщиков, в том числе по Алматы. Мы сейчас их рассматриваем. Мы считаем, что нужно смотреть на каждого вкладчика персонально и сегментировать их по группам. В том числе у нас есть население очень низкооплачиваемое, которое будет копить по небольшим суммам в 20 000-30 000 тенге в месяц. Но и с этим населением мы тоже должны работать", – сообщила Ляззат Ибрагимова.

Она пояснила, что в ЖССБ готовы рассмотреть предложение застройщиков в этом направлении.

"Пока конкретного проекта нет, на который я могла бы ссылаться", – уточнила она.

Депутатский запрос лидера партии "Ак жол" Азата Перуашева о включении строительства "коммуналок" в государственную программу "Нурлы жер" вызвал ажиотаж в Сети. Многие казахстанцы негативно отреагировали на предложение мажилисмена и бурно обсуждали его в социальных сетях.

Некоторые и вовсе трактовали его как предложение строить квартиры без кухни и туалета, взамен предложив самим депутатам поселиться в таких квартирах. Спустя сутки Азат Перуашев распространил опровержение опубликованной в СМИ информации и уточнил, что же он на самом деле имел в виду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter