Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
171 232
Выздоровели:
155 397
Умерли:
2 431 (20.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 984
Выздоровели:
34 805
Умерли:
545 (20.01.2021)

Мухтар Тиникеев прокомментировал заявление Перуашева о коммуналках

Экс-мажилисмен Мухтар Тиникеев в Facebook выразил своё мнение о заявлении Перуашева, который предложил строить коммуналки.

Экс-депутат Мажилиса Мухтар Тиникеев прокомментировал предложение бывшего коллеги Азата Перуашева по строительству общежитий с общим туалетом и кухней. По мнению Перуашева, это позволит сэкономить на площади комнат.

"В Караганде до сих пор есть такие временные бараки времён Сталина-Хрущёва, в которых ютятся люди. Ничего нет более постоянного, чем временное! Ни в коем случае нельзя этого делать!" – написал в Facebook Мухтар Тиникеев.

Экс-депутат Мажилиса назвал два варианта, как можно помочь казахстанцам с жильём.

"Если хотим помочь людям с жильём: раздадим давайте по 10 соток земли, к которой будет подведена коммуникация (вода, тепло, электричество, канализация). Нужно запретить акиматам выдавать землю под строительство элитного жилья и различных "французских", "английских" кварталов, пока на один коммерческий дом не будут построены два-три социальных дома", – считает Мухтар Тиникеев.

Предложение о строительстве коммуналок Азат Перуашев озвучил премьер-министру РК по жилищной программе "Нурлы жер". Он подсчитал, что отказ от собственного туалета и кухни при строительстве удешевит стоимость жилья на 40%.

"Организованное строительство таких общежитий позволит обеспечить жильём намного больше наших соотечественников за те же деньги. Если по программе "Нурлы жер" планируется до 2021 года построить 35 000 арендных квартир, то на той же площади в общежитиях смогли бы получить жилье не 35 000, а 49 000 малообеспеченных семей", – заявил Азат Перуашев.