Хамро Суванов и Лилия Рах

Фото из социальных сетей
Хамро Суванов и Лилия Рах

Друг Хамро Суванова рассказал Informburo.kz о том, что потерпевший по делу Лилии Рах находится под защитой полиции и пока не готов беседовать с прессой. 

"Жизни Хамро в данный момент ничто не угрожает, он находится под защитой правоохранительных органов Республики Казахстан, которые сработали оперативно, достаточно быстро вышли на след и смогли вызволить его из западни. Я достаточно близкий друг Хамро, мы с ним дружим уже лет семь, и о каких-то деталях его личной жизни я знаю", – рассказал друг Хамро Сергей. 

Молодой человек считает, что версия о том, что Хамро занимал деньги, пользуясь именем Лилии Рах, и задолжал ей и её друзьям три миллиона долларов, ошибочна. 

"Относительно взаимоотношений Хамро с Лилией Рах могу сказать следующее: Хамро достаточно много сделал для Лилии, как и она для него, – говорит Сергей. –  Несмотря ни на что, он был лучшим её продавцом, а в конечном итоге,  её правой рукой. Согласитесь, надо быть очень смелой и сильной женщиной, чтобы построить такую империю и быть одной из лучших не только в стране, но и, возможно, даже в мире. Так как Хамро был у неё лучшим, то кому захочется, чтобы от него уходил лучший сотрудник? Не могу утверждать, что это стало отправной точкой для вылившегося конфликта, но так или иначе, расставаясь с Лилией, абсолютно точно Хамро ничего ей не был должен. И уж тем более три миллиона долларов. Это просто смешно! Так как нужно очень постараться, чтобы потратить такую сумму Относительно того, занимал ли деньги Хамро, пользуясь именем Лилии? Нет, такого не было! Это просто абсурд". 

Тем не менее друг Хамро говорит, что между Сувановым и Лилией возникли разногласия. Была назначена встреча, во время которой планировалось их разрешить. Тогда, по словам друга Хамро, и произошло похищение. 

"Он ни от кого не скрывался, всегда был на связи, – утверждает Сергей. – Поэтому, как только возникли спорные вопросы, он вылетел в Алматы, где его, помимо знакомого водителя такси, ожидали и другие лица, которые его "тепло" и встретили. Водитель, который его ожидал, не понял, в чём дело, и Хамро уже не отвечал на звонки. Водитель об этом сообщил очень близкому человеку Хамро, который в дальнейшем и инициировал его поиски. Огромное спасибо полицейским Алматы, которым удалось сохранить жизнь Хамро, найдя его достаточно быстро".

31 сентября Лилия Рах передала из СИЗО благодарственную записку тем, кто поддерживает её. "Ваша вера в меня и доброе ко мне чувство – это для меня сейчас самое важное", – пишет Лилия. 

Лилия Рах подозревается в похищении человека с группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений (ст. 125, ч. 2, п 1, 3, 8, УК РК).

Вместе с ней по делу проходят владелица ювелирного дома Carmen Мири Паз и 33-летний Ислам Мисиров. 

По версии следствия, они похитили помощника Лилии Рах Хамро Суванова. 

Потерпевший 33-летний Хамро Суванов – известная в фэшн-индустрии фигура, бывший директор клуба красоты Beauty Lab и стилист. Он работал директором одного из бутиков Лилии Рах. По словам Дениса Кривошеева, Хамро Суванов задолжал друзьям Лилии три миллиона долларов и вёл себя нечестно.

Сейчас 11-летняя дочь арестованной Лилии Рах осталась без присмотра.

Все новости по этой теме читайте здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter