Фото @ketichkhikvadze / Instagram

"Это письмо я получила от Лёши (казахстанский дизайнер Алексей Чжен. – Авт.). В этом письме Лилия благодарит меня и всех тех, кто поддерживает её в это тяжёлое для неё время. Поэтому я выставила это", – сказала корреспонденту informburo.kz грузинский дизайнер Кети Чхиквадзе.

Кети Чхиквадзе считает, что Лилию Рах не должны лишать свободы. 

"Я думаю, что всё произошло неправильно. Те, кто знает, что на самом деле происходит внутри, не будут винить Лилию. Я Хамро знаю давно, когда он работал в баре. Он с корабля на бал попал. Это всё перед моими глазами было. Поэтому я прекрасно помню, как он вырос у Лилии. Это не наше дело, как он жил, человек имеет право хорошо жить. Это всё было за счёт Лилии. Это все знают. Лилия очень любила Хамро. Она не один раз прощала ему вот такие аферы. То, что случилось, это некрасиво. Так не должно быть. Похищение человека. Вы что! Об этом даже речи нет. У произошедшего есть другая сторона", – рассказала грузинский дизайнер.

По мнению Кети Чхиквадзе, то, что случилось с Лилией Рах, – это трагедия всей страны, поскольку затрагивает права человека. 

"Пусть это будет уроком для тех, кто собирается вернуть свои деньги таким образом, и для тех, кто так себя ведёт, ворует без наказания. Нужно Лилию освободить, это нечестно, это ничего не даст. Людям, наоборот, ещё хуже будет. Потому что Лилия много чего сделала для своей страны. Можно было бы её оштрафовать, забрать какое-то имущество, но не сажать её. Весь мир её знает. В Париже я сколько раз её встречала. Её просто обожают все. Она – ваше лицо, ваша слава. Пусть она отвечает за свои поступки штрафом или конфискацией имущества. Все должны отвечать за свои поступки, но не лишением свободы. Это неправильно. Этим ничего не исправить. Для меня самое главное, чтобы Лилия не сидела", – добавила Кети Чхиквадзе.

Кети Чхиквадзе отметила, что сильно любит свою подругу Лилию Рах и переживает за неё. 

"Она прекрасный человек. Я надеюсь, что всё наладится", – сказала Кети Чхиквадзе.

Лилия Рах подозревается в похищении человека с группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений, предусмотренном ст. 125, ч. 2 п 1, 3, 8 УК РК.

Вместе с ней по делу проходят владелица ювелирного дома Carmen Мири Паз и 33-летний Ислам Мисиров. 

По версии следствия, они похитили помощника Лилии Рах Хамро Суванова. 

Потерпевший 33-летний Хамро Суванов – известная в фэшн-индустрии фигура, бывший директор клуба красоты Beauty Lab и стилист. Он работал директором одного из бутиков Лилии Рах. По словам Дениса Кривошеева, Хамро Суванов задолжал друзьям Лилии три миллиона долларов и вёл себя нечестно.

Сейчас 11-летняя дочь арестованной Лилии Рах осталась без присмотра.

Все новости по этой теме читайте здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter