Мужчину приговорили к одному году лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

"Согласно приговору суда, Харанеко Антон Гордеевич был признан виновным в совершении преступления, предусмотренным ст. 314 ч. 1 УК "Надругательство над телами умерших, повреждение и осквернение места захоронения". Обвиняемому назначен один год лишения свободы в колонии-поселении. А так же по настоящему делу был заявлен гражданский иск от потерпевшей Юферовой, который был удовлетворён частично, и с Харанеко Антона Гордеевича в её пользу было взыскана сумма 200 тысяч тенге, которую он должен погасить в месячный срок",- сообщил судья темиртауского городского суда Ерубай Досалиев.

Он отметил, что приговор суда вступит в законную силу спустя 15 дней после оглашения. Напомним, 22 июля этого года Светлана Юферова, пришедшая на могилу своей тёти спустя девять дней после похорон, обнаружила, что труп женщины украден. Могила Татьяны Тумановой оказалась раскопанной, позже тело покойной нашли на окраине кладбища. По подозрению в преступлении был задержан 20-летний Антон Харанеко. Парень сразу признал свою вину. Он сообщил, что выкопал женщину , чтобы отомстить сторожам кладбища. Родственникам покойной Татьяны Тумановой пришлось хоронить женщину дважды.

Как отмечают в суде, ранее прецедентов этому делу не было. В ходе разбирательств Антона Харанеко признали вменяемым.

"Для меня важно было, чтобы Харанеко наказали. Потому что это дело резонансное, и с каждым могло подобное произойти. Он обещал в суде, когда ему дали последнее слово, что как освободится, сходит в церковь, прощения попросил, сказал, что выплатит моральный вред. Ну, хотелось бы верить, что у него в голове что-то поменялось",- отмечает пострадавшая племянница покойной Светлана Юферова.

Она отметила, что приговором суда удовлетворена, однако сожалеет, что моральный вред, который оценила в один миллион тенге, сократили в пять раз. Но сомневается, что Антон Харанеко вообще сможет выплатить деньги, у него нет постоянного места жительства и нет работы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter