Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

Жителям нового района Астаны предложили сформировать план развития

Предложения и замечания жителей района Байконур будут принимать до 25 апреля.

С обращением к жителям нового района Астаны обратился аким Байконура Ерлан Каналимов на своей странице в Facebook.

"Хочу обратиться к вам и предложить принять активное участие в формировании плана развития нашего района. Под данной публикацией каждый желающий житель района сможет оставить свои предложения по его улучшению. Убедительная просьба: предлагая свои идеи и предложения, более точно раскрывайте суть проблемы, вносите конкретные предложения и, по возможности, оставляйте контакты либо электронную почту, по которым мы смогли бы с вами связаться", – написал Ерлан Каналимов.

Читайте также: В Астане определили точные границы нового района Байконур

По словам акима района Байконур, сбор предложений и замечаний будут вести до 25 апреля.

"Совместными усилиями мы сможем улучшить условия для проживания в нём и сделать его ещё более уютным. Надеюсь на вашу помощь и креативные идеи", – заключил Ерлан Каналимов.

4 апреля аким района Байконур сообщил, что зданиям, находящимся в недавно созданном районе, присвоят новые кадастровые номера. Все справки будут выдавать бесплатно. Работа по присвоению новых кадастровых номеров будет проводиться в течение двух месяцев.

Об образовании нового района в Астане стало известно в середине февраля. Четвёртый район столицы Байконур объединил часть двух уже действующих районов – Сарыаркинского и Алматинского. Основные границы нового района – это проспект Республики, железная дорога, Акбулак, Зелёная балка.