В Астане зданиям, находящимся в недавно созданном районе Байконур, присвоят новые кадастровые номера, сообщается на официальной странице аппарата акима района в Facebook.

"Уважаемые жители района Байконур, сообщаем вам, что в связи с внесением изменений в базу данных информационной системы по сведениям адресного регистра всем объектам недвижимости, расположенным на территории района Байконур, будут присвоены новые кадастровые номера. Все справки, касающиеся этой работы, будут выдавать на безвозмездной основе", – говорится в сообщении.

В аппарате отмечают, что работа по присвоению новых кадастровых номеров будет проводиться в течение двух месяцев.

"Ничего не нужно менять, только наименование района и кадастровый номер, и то нужно вам только при совершении сделок с недвижимостью", – уточнил аким района Ерлан Каналимов, отвечая в комментариях на вопросы жителей.

Кадастровый номер при внесении в базу данных будет вноситься в автоматическом порядке, пояснила сотрудник акимата Асемгуль Тулепбергенова.

Аким нового района Ерлан Каналимов провёл выездные совещания в объектах образования.


Ерлан Каналимов посетил ряд образовательных объектов

Ерлан Каналимов посетил ряд образовательных объектов / facebook.com/baikonyrakimat

"При объезде особое внимание было уделено подъездным путям, внутреннему состоянию зданий, оснащённости инвентарём и другим моментам. На встрече руководителям организаций назвали проблемы: благоустройство, ремонт зданий, завершение строительства пристроек к школам, техническое оснащение, освещение", – говорится в сообщении.

Все замечания будут включены в программу развития района.


Ерлан Каналимов посетил ряд образовательных объектов

Ерлан Каналимов посетил ряд образовательных объектов / facebook.com/baikonyrakimat

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter