Отремонтировать дороги за свой счет предлагают актюбинцам, – пишет Актобе Таймс

На улице Коммунальщиков дорогу не делали с советских времен. Средства на укладку щебенки выделил городской бюджет. А вот на асфальтирование у акимата средств недостаточно. 

На асфальтирование улицы Коммунальщиков требуется 7-8 миллионов тенге. Основная помощь - от акимата и спонсоров. Предприниматели двух близлежащих ресторанов от себя вложили 300 и 200 тысяч тенге. Частично помогут люди, проживающие на этой улице.

"Мы вышли с предложением, чтобы каждый житель скинулся по десять тысяч тенге, – говорит директор управляющей компании Ренат Исаналин. –  Почти все жильцы согласны. Есть такие, которые не могут по состоянию здоровья. Мы идем на уступки, рассматриваем варианты рассрочки". 

Местные жители даже не против того, что дороги будут ремонтировать за их счёт. Настолько они устали от плохих дорог. 

"Десять тысяч тенге – это немного, -  считает актюбинка Дания. - Главное, чтобы всё наконец-то сделали. Здесь вообще никогда ничего не ремонтировали! Как слякоть, все размывает, и ходить невозможно. С колясками не пройдешь. И дети в школу с трудом добираются. Большинство жильцов согласились сдать деньги".

В середине августа акимат обратился к жителям Актобе с просьбой самим выбрать улицы, на которых следует отремонтировать дороги. 

В апреле глава Актюбинской области Бердибек Сапарбаев признавался, что ему стыдно перед горожанами за плохие дороги.

Актюбинские дороги настолько суровы, что уже вдохновляют горожан на творчество. Один из них посвятил дорожному полотну свою песню.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter