Соответствующее объявление появилось на странице городской администрации в Facebook.

В тексте перечислены дороги на тех улицах Актобе, которые уже были отремонтированы. Однако в городе ещё множество их требует внимания, поэтому, чтобы определиться, какую именно следует обновить в срочном порядке за счёт сэкономленных средств, акимат обратился к жителям города. Они должны внести свои предложения на этот счёт.

"Дорогие актюбинцы! - говорится в тексте сообщения. - Как вы знаете, акиматом города Ақтөбе проводятся ремонтные работы дорог, согласно утверждённому плану. Однако в связи с большим количеством поступивших обращений и жалоб по качеству дорог на тех или иных улицах, мы просим вас предложить варианты улиц, где, по вашему мнению, нужен срочный ремонт. По итогам анализа ваших предложений акиматом города планируется за счёт сэкономленных средств провести ремонт предложенного и выбранного вами варианта улицы".

Свои предложения горожан попросили оставлять в комментариях к посту. Они будут приниматься до конца завтрашнего дня. Надо отметить, что пока актюбинцы расходятся во мнениях - каждый следующий комментатор называет новую улицу.

В апреле глава Актюбинской области Бердибек Сапарбаев признавался, что ему стыдно перед горожанами за плохие дороги.

Актюбинские дороги настолько суровы, что уже вдохновляют горожан на творчество. Один из них посвятил дорожному полотну свою песню.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter