Полиция Степногорска задержала 22-летнего жителя города по подозрению в убийстве студента колледжа, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на областную полицию.

Как отмечает агентство, парня обнаружили на территории учебного заведения его однокурсники.

"Убийство раскрыто по горячим следам, задержан подозреваемый, 1994 года рождения. Причина убийства – девушка. Ранее она встречалась с подозреваемым в убийстве, потом стала дружить с потерпевшим. Вчера бывший друг, безработный, пришел в колледж, вызвал через знакомых юношу и нанёс удар ножом по горлу", - сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области. У задержанного изъято орудие преступления, ведётся следствие.

Напомним, в декабре прошлого года в Актобе был вынесен приговор студентке медицинского университета, которую обвинили в убийстве парня. Девушка получила год условного срока.

Согласно обвинительному заключению, два года назад 25-летняя актюбинка встретилась со своим бывшим парнем. Вместе они выехали на его автомобиле в сторону гаражных кооперативов. Далее, как сказано в обвинении, в салоне автомобиля между ними произошла близость. После чего на сотовый телефон молодому человеку позвонила его девушка. Это, по версии следствия, вызвало чувство ревности у бывшей подруги, и она нанесла парню кухонным ножом удар в шею. Позже он от полученного ранения скончался в больнице.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter