Согласно обвинительному заключению, два года назад 25-летняя актюбинка встретилась со своим бывшим парнем. Вместе они выехали на его автомобиле в сторону гаражных кооперативов. Далее, как сказано в обвинении, в салоне автомобиля между ними произошла близость. После чего на сотовый телефон молодому человеку позвонила его девушка. Это, по версии следствия, вызвало чувство ревности у бывшей подруги, и она нанесла парню кухонным ножом удар в шею. Позже он от полученного ранения скончался в больнице.

Сама девушка утверждала, что на самом деле парень изнасиловал её, поэтому она была вынуждена схватить нож и обороняться. Заявление об этом делала и её мама. Как рассказала женщина журналистам, её дочь является инвалидом третьей группы, страдает болезнью Пертеса. С трудом ходит. В этот день бывший парень пришёл якобы для разговора, а сам вывез дочку за гаражи, избил и изнасиловал.

В суде подсудимую, которая обвинялась в умышленном убийстве, признали виновной по статье 99 статье УК РК "Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны" и назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. После этого девушку освободили из под стражи прямо в зале суда.

Родственники убитого парня не согласны с вынесенным приговором.

"Я не согласна с приговором суда. Будем жаловаться Назарбаеву. Она обвинялась по статье "Умышленное убийство", семь месяцев просидела в "пятёрке" (СИЗО. - Авт.) и вдруг, её отпускают из зала суда. Где справедливость? Она ведь, действительно, убила моего сына. И должна быть наказана", - заявила журналистам мать убитого Карылга Маймакова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter