Жительницу Павлодара задержали за оскорбление полицейских в социальных сетях. 26-летняя девушка высказалась по поводу работы полицейских в день драки возле местного кафе "Арай", в которой один человек погиб и трое получили ножевые ранения, сообщает портал Pavon.kz.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области, высказывания девушки не остались незамеченными. По закону они квалифицируются как публичное оскорбление представителя власти.

"По данному факту начато досудебное расследование по ст. 378 Уголовного кодекса РК, которая предусматривает ответственность в виде штрафа до 300 МРП либо исправительных работ в том же размере, либо привлечения к общественным работам на срок до 240 часов, либо в виде ареста на срок до 75 суток", – сообщили в ДВД.

Полицейские уверяют, что девушка уже дала признательные показания, согласившись, что она не имела права высказываться в их адрес подобным образом.

"Что касается прибытия полиции на место происшествия, автопатруль приехал через три минуты после получения вызова. Мы неоднократно, начиная с 2015 года, подавали представления в управление предпринимательства на закрытие кафе "Арай", лишение его лицензии на продажу спиртного, поскольку там круглосуточно реализуются спиртные напитки, в том числе после установленного законом времени", – подытожили в полиции.

Жителя ВКО оштрафовали на 100 МРП и конфисковали смартфон за оскорбительный комментарий к фотографии полицейского, размещённой в социальной сети. Через пару дней фото заметили прокуроры, составили протокол, нашли сельчанина и передали дело в суд.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter