Медаль вручил Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РК

Фото informburo.kz
Медаль вручил Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РК

Награда была вручена Татьяне Автушко из рук Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в РК Михаила Бочарникова.

"Высокая государственная награда – медаль Пушкина, которая по указу президента Путина нашла сегодня Татьяну Автушко, – это закономерная награда, потому что музей Достоевского в Казахстане известен, как один из лучших музеев, посвященных этому писателю. Не зря рядом с ним стоит памятник, где вместе сидят Достоевский и Чокан Валиханов. Это символ российско-казахстанской дружбы", – сказал Михаил Бочарников.


Татьяне Автушко вручили медаль Пушкина

Фото informburo.kz
Татьяне Автушко вручили медаль Пушкина

Посол также отметил, что медаль Пушкина специально утверждена для награждения российских граждан и иностранцев за заслуги в области культуры, литературы, искусства, просвещения, за вклад в изучение и сохранение культурного наследия.

«Она (медаль – Авт.) имеет особое значение для всех нас, потому что называется медалью Пушкина. Пушкин – это наше всё, наше светило. Другой такой награды специально для высоких деятелей культуры у нас в России нет", – отметил посол.

Медаль выполнена из чистого серебра. На лицевой стороне изображён автопортрет А. С. Пушкина, на оборотной – подпись великого русского писателя.


Музей Достоевского в Семее

Фото informburo.kz
Музей Достоевского в Семее

Музеи, посвящённые Достоевскому, немногочисленны. В мире их насчитывается всего семь. Один из них находится в Семее, остальные – в России. Семейский музей в этом году отмечает своё 45-летие, на сегодняшний день его фонды насчитывают более 20 тысяч экспонатов. Татьяна Автушко возглавляет литературно-мемориальный музей Достоевского в Семее с 2002 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter