Один доверчивый предприниматель согласился купить у подозреваемой 100 тонн солярки. Таким образом, банковский счёт мошенницы пополнился на девять с половиной миллионов тенге.

"47-летняя женщина уверяла потенциальных покупателей, что у неё заключены договоры с АО "КазМунайГаз" и ТОО "Гелиос". На самом деле, конечно, у неё ничего не было. Одного из предпринимателей Экибастуза привлекла цена. Он согласился на сделку. Сначала он заплатил ей 700 тысяч тенге, а позже перевёл на её счет оставшуюся сумму в размере 8 800 000 тенге", - сообщила пресс-секретарь ДВД Павлодарской области Баян Магзумова.

Пострадавший целый месяц терпеливо ждал товар. Поняв, что его обманули, обратился с заявлением в полицию. Мошенница была задержана в течение нескольких дней. Выяснилось, что в прошлом женщина уже была судима за хищение чужого имущества путём обмана.

В марте 2015 года в Астане за аналогичное преступление осудили мошенницу, которая заработала почти 50 млн тенге. Она убедила предпринимателя, что станет его компаньоном и поможет заключить договор с АО "КазМунайГаз". Для подписания договора с нацкомпанией мошенница попросила деньги. В общей сложности мужчина передал мошеннице 49 миллионов 201 тысячу тенге. Не получив договора, потерпевший обратился в полицию. Преступница получила четыре года колонии.

Другая мошенница предлагала за вознаграждение трудоустройство в крупные компании Мангистауской области. Одной из обманутых стала знакомая 27-летней мошенницы. Пострадавшая передала ей один миллион тенге за то, чтобы её устроили в нефтяную компанию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter