Спецсуд по уголовным делам Актобе вынес приговор Татьяне Кальницкой, которая в апреле этого года до смерти забила молотком своего собутыльника, передаёт газета "Диапазон"

Как установлено в зале суда, 56-летняя женщина работала дворником и не имела постоянного места жительства. Временно она проживала в подвале многоэтажки по проспекту Абулхаир хана, куда и пригласила своего знакомого, которого встретила на улице. Они выпили, после чего захмелевший гость потребовал интима. Женщина отказала. Тогда знакомый ударил её, схватил гвоздодёр и продолжил наносить удары. В ответ Татьяна Кальницкая подобрала лежавший неподалёку молоток и начала бить своего обидчика. Всего женщина нанесла десять ударов по голове мужчины, от которых он скончался на месте.

Суд учёл, что погибший сам вёл себя непристойно, оскорблял и ударил подсудимую. В итоге Татьяну Кальницкую приговорили к восьми с половиной годам лишения свободы.

Приговор пока не вступил в законную силу.

В ВКО суд приговорил 28-летнюю жительницу Зыряновского района к двум годам лишения свободы за непреднамеренное убийство супруга. Муж набросился на свою благоверную с кулаками, приревновав к знакомому. Отмахиваясь от него, женщина нанесла супругу ножевые ранения, от которых он скончался в больнице.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter