Оплодотворённый эмбрион женщине подсадили в клинике Актобе, а родила она в алматинском роддоме, сообщает интернет-агентство Times kz.

Малышу сразу дали фамилию родителей-иностранцев. Скоро мальчик отправится со своими законными мамой и папой в Торонто. А суррогатная мать после передачи ребёнка его родителям теряет все права на рождённого ею малыша.

Интерес иностранцев к казахстанским суррогатным мамам вполне объясним: их услуги обходятся намного дешевле. В Канаде рождение ребёнка "на заказ" стоит около 30 тысяч долларов, у нас мамы-"инкубаторы" берут за вынашивание дитя около 2,5 млн тенге. 

Не так давно своё мнение о суррогатном материнстве высказал Верховный муфтий Казахстана Ержан Маямеров.

"В исламе разрешается только тем иметь детей, кто был благословлён мечетью и прошел священный обряд бракосочетания. Если же разрешение на брак в мечети не было получено, то и заводить ребёнка не разрешается. Но в исламе разрешено иметь до четырёх жен. Если мужчина будет благословлен в мечети с женщиной, которая поможет ему и его законной жене родить ребенка, то с согласия своей жены и по желанию этой женщины суррогатное материнство разрешается", - объяснил муфтий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter