В Актобе к административным взысканиям привлекли шесть женщин, которые устроили драку в зале суда, сообщает "31 канал".

Потерпевшие от действий создателя финансовой пирамиды потребовали отпустить его после оглашения обвинительного приговора. Они встали на защиту подсудимого, заявив журналистам, что всё происходящее вокруг разработчика приложения не что иное, как рейдерство, а сам Куаныш Жаксыбаев не преступник, а талантливый молодой человек.

"Возле здания суда №2 города Актобе выразили неповиновение законным требованиям правоохранительных органов о прекращении нарушения правил поведения в общественном месте и оказали сопротивление", – сказала пресс-секретарь актюбинского областного суда Анар Айтжанова.

3 января за создание финансовой пирамиды суд приговорил Куаныша Жаксыбаева к шести годам и шести месяцам лишения свободы. Также обязал осуждённого вернуть деньги всем потерпевшим. Последние после приговора громко возмущались, называли приговор несправедливым, некоторые даже плакали, а другие устроили драку в зале суда.



Руководитель ТОО "Unnnity corporation" Куаныш Жаксыбаев создал мобильное приложение Аppport, для этого он привлёк средства нескольких сотен казахстанцев. Материальный ущерб оценили в 167 млн тенге.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter